学校机构|返回主站

位置: 首页 > 学院新闻 > 通知公告 > 正文

文旅学院新版LOGO今日起正式启用

来源:   时间:2022-07-07   点击数:

学院标识(LOGO)是学院的象征与标志,蕴含着学院的文化底蕴和独特魅力,也是全院师生对学院归属之情的符号性表达。为助推学院高质量发展,进一步丰富学院人文内涵,展现学院办学理念,以更加崭新的标识形象面向全校,学院于今年5月启动了新LOGO的设计征集活动。

学院LOGO设计截止至5月21日共征集到全院师生设计比赛作品一共16件。学院办公室和院团委于5月22日在全院师生范围内进行意见征集和投票,5月24日得出了最终投票结果,7号作品获2485票排第一名,结合投票结果和领导意见,由艺术设计教研室对作品继续优化设计,最终形成学院的LOGO设计稿。经院务会议会研究决定,确定将此LOGO做为学院新版LOGO并正式启用。

学院新版logo设计图及设计说明

学院标识LOGO.jpg

院徽标志logo以”文“字作为图形部分主要内容,寓意本院作为运城职业技术大学重点面向文化旅游产业领域开设的特色学院。坚持与集团公司文旅板块共建、共创、共享,走工学结合、产教融合发展之路。通过笔画变形表现文字结构,整个”文“字从上到下一次依次象征山峰、托举的双手、书本三种形态元素,表明了本院实施人文、职业、技能“三大素养”培育体系,寓示着文化内涵和文化元素深度融合。整体图形呈现对称态势,形象简洁,个性鲜明,端庄沉稳大气。色彩上,选用了金棕色,象征历史,典雅,独特又经典。寓意我院光明的发展前景与蓬勃的发展活力。

作者:   编辑:

扫码关注公众号

版权所有:运城职业技术大学  晋ICP备2021002203号-1